En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Restauration et hébergement

Projet autour de : 2016 année internationale des légumineuses.

Par admin beaupreau, publié le mercredi 13 juillet 2016 14:58 - Mis à jour le jeudi 8 décembre 2016 14:55

A l'occasion de l'année internationale des légumineuses et dans le cadre du projet de restauration durable et de qualité , les équipes du Lycée Public de Beaupréau ont imaginé un programme d'actions  faire réfléchir les élèves sur

"Comment se nourrir au XXI siècle ?"

 

Programme du Lycée Public de Beaupréau du 13 au 17 Novembre  2016

 Retour sur : Beaupreau-Lycee-des-Mauges-les-legumineuses-font-recette

Avez vous tout compris sur les légumineuses ? Le quizz des élèves .

 l''expo  des ST2S :  effectuée en autonomie sur le temps personnel des élèves organisée et gérée par trois élèves responsables dans chacune des deux classes:
- 1ST2S 1: Valentin DE SOUSA; Perrine GAUTIER, Athénaïs PLONEIS
- 1ST2S 2 : Audrey LECLAIR, Camille BARRE, Sarah THUAUDET:

Vidéo -Diapo et Grimoire

 

Rencontre avec Gilles DAVEAU : Cuisine du monde et de demain

Mardi15 novembre 10h à11h

1ère ST2S  2nd ASSP

1 ères S et ES  en parallèle avec travail sur « what the world eats »

Atelier de cuisine  alternative avec Yannick MAILLET

Jeudi 17 novembre de 14h à 17h 

2nd ASSP ( Recette de légumineuse proposée aux internes et aux membres du conseil d'administration)

Lundi 21 novembre 9h15-10h15

Activités avec les élèves maternelle de l'école Jules Ferry par les 2nds ASSP : se nourrir sur les 5 continents

Travaux en espagnol  sur Les défis alimentaires à  partir de la vidéo alimentos kimometros

1ères L

Exposition dans atrium: « What the world eats »

Exposition dans atrium: « Comment nourrir l'humanité ? » 

Quizz à disposition

Tout public

Dégustation de légumineuses surprises au self

Convives

Voir Vidéo : http://www.fao.org/news/audio-video/detail-video/fr/?uid=11746

Informations INRA : le retour en grâce des protéines végétales .

Informations , recettes :www.legume-sec.com

Pièces jointes